Bandarra Bar, un nuevo concepto gastron贸mico en Alicante

Bandarra Bar, un nuevo concepto gastron贸mico en Alicante

Bandarra Bar de Barra es una nueva propuesta original que sorprende este verano dentro de la oferta gastron贸mica de Alicante. Situado apenas a unos metros del Ayuntamiento, en la misma calle Rafael Altamira, Bandarra llama la atenci贸n desde su exterior, con un cartel de luces de ne贸n y dos grandes cubiertos en su puerta.

Dentro, se dibuja una gran barra, en su m谩s pura esencia, como 煤nica opci贸n para vivir la experiencia. Tras la barra se encuentra la cocina, todo sucede en un mismo escenario en el que no hay trucos, todo est谩 a la vista, no hay etiquetas ni protocolos, cercanos al producto se vive en directo el show de la elaboraci贸n y el emplatado final frente a los clientes, mientras los cocineros hablan de t煤 a t煤 de los ingredientes y sus procesos de elaboraci贸n. Ver, oler, sentir, aprender, este es el ADN de Bandarra.

Son platos 煤nicos, que respetando la tradici贸n se transforman siguiendo las 煤ltimas tendencias de la tecnolog铆a culinaria. Transgresores y en esencia conservadores, el ying y el yang en cada mordisco, ofrecen sensaciones en boca que llevan a la cocina de otros tiempos y a la vez sorprenden con sabores que tienen fuerza, garra y personalidad.

Otra de las curiosidades de Bandarra son sus 鈥渃acharritos鈥, una provocaci贸n que descubre una nueva forma de beber mientras se come. Se trata de alcoholes con maceraciones combinados con infusiones que no dejan indiferente a nadie. Como dice el equipo de este bar de barra, 鈥溌縊dias el gas que te deja hinchado?, 隆Manda el gas a tomar viento!鈥 Comida y bebida dan lugar a un morbo gastron贸mico que no se puede dejar de probar.

Aitor Calatayud es el joven director de Bandarra. Alma inquieta, perfeccionista, visionario y en constante evoluci贸n, est谩 formado en las m谩s prestigiosas escuelas de hosteler铆a de nuestro pa铆s: Escuela Hofmann聽(Barcelona) y Basque Culinary Center (San Sebasti谩n). Su paso por restaurantes de Estrella Michelin (Quique Dacosta, Etxebarri, Hofmann) junto a los m谩s de diez a帽os de experiencia en el mundo de la hosteler铆a conforman el fuerte car谩cter de este chef. Le acompa帽a Laura C贸rdoba, hospitality en Bandarra. Hace dos a帽os colg贸 la toga por amor y dio un giro a su vida adentr谩ndose de lleno en el mundo de la hosteler铆a. Formada en la Escuela de Hosteler铆a CDT obtuvo el t铆tulo de 鈥渏efa de Sala/Maitre鈥 aprendiendo a gestionar y organizar un restaurante. Mochila en mano estuvo haciendo pr谩cticas durante meses en restaurantes de toda Espa帽a, y a d铆a de hoy es la responsable de hacer que se disfrute al m谩ximo de la experiencia bandarra.

Hay que poner en valor la iniciativa y pasi贸n de estos j贸venes, que representan una nueva generaci贸n que se ha preparado con los grandes chefs y que prometen mantener el liderazgo gastron贸mico que tiene Espa帽a, referente de calidad e innovaci贸n a nivel mundial, en nuevas versiones que invitan a romper con el protocolo y la distancia habitual, para formar parte del show, que sean protagonistas reales de su vida y saquen su ser bandarra m谩s joven y divertido. Por eso han elegido a una calle cualquiera repleta de arte urbano, creaciones originales del artista Peyo revelan historias personales y juegan a probar a sus clientes, por eso el juego en los vol煤menes del frontal de la barra, la iluminaci贸n de la misma, el toque industrial, el contraste de l谩mparas, una atm贸sfera atrevida que no impide que cualquiera se sienta como en casa.

Su presentaci贸n lo deja bien claro: 鈥淒entro de cada persona existe un bandarra que desea ser despertado, ese ser travieso, rebelde e inconformista con lo cotidiano que siente el irrefutable deseo de vivir y experimentar nuevas sensaciones. Lib茅rate y rompe con todo aquello que cre铆as conocer, 煤nete a nosotros y deja que el ser bandarra聽fluya por tus venas鈥 驴te sientes preparado?鈥.

Bandarra Bar, un nuevo concepto gastron贸mico en Alicante Bandarra Bar, un nuevo concepto gastron贸mico en Alicante

Nota de prensa original Bandarra Bar, un nuevo concepto gastron贸mico en Alicante. M谩s notas de prensa en comunicae.es