ArchitectWork

Home / AA Noticias Breves / Form Studio rediseña un apartamento en colaboración con HI-Macs

Form Studio rediseña un apartamento en colaboración con HI-Macs

Artillery Mansions es un conjunto de edificios residenciales de estilo victoriano diseñados en 1990 y que han sido considerados patrimonio en grado II. Los apartamentos, situados en la capital londinense, fueron construidos según las normas y regulaciones de los promotores, con un diseño resultante, conservador y prudente. Además, las viviendas de 1, 2 o 3 habitaciones cuentan con un espacio reducido y carente de fluidez en las estancias.

Para asumir el reto de redistribuir y reformar el apartamento para sus propietarios, el arquitecto del proyecto y asociado Mike Neale ha elegido Hi-Macs en la tonalidad Alpine White a fin de crear un bloque central. Realizado en la piedra acrílica Hi-Macs, oculta una columna estructural existente y permite aprovechar el espacio con la creacion de un nuevo espacio de trabajo. El mobiliario ha sido articulado con una franja de luces led oculta alrededor de su borde superior e incorporando, además, un escritorio y unas estanterías realizadas en la piedra acrílica de LG Hausys. De esta manera, el nuevo diseño convierte lo que una vez fue una zona oscura y sin inspiración, en un espacio de trabajo luminoso, brillante, duradero y con un aspecto fresco y moderno. 

El diseño del área de trabajo ha permitido, por un lado, integrar una espaciosa cocina en la zona de estar diáfana y, por el otro la unión con la entrada principal de la vivienda. Como medida de seguridad en caso de incendio, dos puertas cortafuegos, ocultas y de máxima altura, completan el cerramiento de una vía de escape protegida desde los dormitorios y la sala de estar. Además, existe la posibilidad de separar el área de trabajo de la zona de estar o de aumentar temporalmente la separación entre el salón y la cocina. 

Los dormitorios permanecen ocultos tras grandes puertas con tiradores integrados, así como los baños y espacios de almacenamiento, buscando la intimidad en una vivienda en la que las principales estancias son diáfanas. En el cuarto de baño se han utilizado unos acabados en mosaico de vidrio gris que realzan la sensación de cueva, al haber sido tallados en acabados blancos cuidadosamente detallados. El suelo de tablones anchos de abeto Douglas, tratados con aceite blanco, es común al resto del apartamento.

La nueva concepción de la distribución y de interiorismo demuestra cómo un enfoque renovado, que incorpore un espacio que antes se desperdiciaba, puede hacer un mejor uso de la superficie disponible en cualquier vivienda. El resultado es una distribución más agradable, flexible, diáfana, con iluminación natural, que se adapta mucho mejor a las necesidades y al estilo de vida de sus propietarios.

Hi-Macs es un material de máxima flexibilidad y versatilidad, idóneo para proyectos residenciales y comerciales. Se puede termoformar y moldear con cualquier forma. Es de amplio uso en aplicaciones de arquitectura e interiores. Está compuesto de acrílico, minerales y pigmentos naturales que se unen para proporcionar una superficie suave, no porosa y sin juntas visibles, que satisface los más altos estándares de calidad, estética, fabricación, función e higiene. Además, es sencillo de limpiar y mantener: solo se necesita pasar un paño húmedo.

Form Studio es un estudio de arquitectura con sede en Londres, certificado por RIBA (Royal Institute of British Architects). Su objetivo es crear espacios en los que las personas puedan vivir y sentir de un modo natural e intuitivo: espacios para disfrutar con una serena sensación de sencillez.

About ProfesionalesHoy

Equipo editorial de ProfesionalesHoy

Te puede interesar

Manuel Gallego Jorreto recibe el Premio Nacional de Arquitectura 2018

El Ministerio de Fomento ha concedido el Premio Nacional de Arquitectura correspondiente al año 2018 al arquitecto Manuel Gallego Jorreto.

Publicidad

Actualidad sobre eficiencia y recursos energéticos

Actualidad sobre paisajismo y jardinería

Actualidad sobre la obra pública