Habitissimo’

NAN

Masquespacio diseña la nueva residencia universitaria Resa San Mamés en Bilbao

Masquespacio presenta su último proyecto para la Residencia Universitaria Resa San Mamés, situada en el nuevo Complejo Termibus Bilbao. El proyecto inicia su andadura después del encargo a Masquespacio por parte del Grupo Greystar-Resa, empresa especialista en el sector del alojamiento de estudiantes, de desarrollar la estrategia visual para sus futuras residencias con el fin de obtener una imagen uniforme en sus nuevas aperturas. Tras realizar el manual de marca, la empresa especializada en residencias para estudiantes encargó el diseño de su segundo establecimiento en Bilbao a Masquespacio.

Christophe Penasse, co-fundador de Masquespacio, asegura que “durante la fase de desarrollo del manual de marca definimos además de la estrategia visual la esencia de las residencias de Resa. Se destacó sin duda la necesidad de aumentar la posibilidad de que los estudiantes pudieran compartir experiencias juntos en ‘comunidad’ en el nuevo espacio”.

Así, se optó por crear un espacio con una distribución diáfana en la que las diferentes zonas están conectadas entre sí. Además, en ciertas zonas como las salas de estudio, se implementaron paredes de vidrio flexibles que pueden cerrarse para mantener la sala en silencio u organizar eventos desvinculados del resto de los espacios en un momento concreto.

En cuanto al diseño en sí, se parte de la base de buscar soluciones creativas a un presupuesto limitado. Por ello, Masquespacio se involucró en la parte inicial de la construcción del edificio seleccionando algunos acabados de las paredes como los ladrillos y el suelo de base de hormigón con el fin de evitar la instalación de materiales adicionales, junto a la decisión de mantener la tubería a la vista. De esta forma, se ha podido crear un ‘look’ contemporáneo y algo industrial con una chispa de color que transforma Resa San Mamés en un lugar vivo y alegre.

Ana Hernández, directora creativa de Masquespacio, afirma que “utilizando la técnica del ‘color block’ pudimos dotar el espacio de una fuerza visual, marcando a su vez una distinción por cada una de las zonas en este espacio abierto”.

Cabe destacar, por último, la terraza en la que se ha seguido con la técnica del color block tanto en los suelos y las paredes como el mobiliario con el fin de crear un impacto visual en los exteriores.

Suscrbete

About ProfesionalesHoy

Equipo editorial de ProfesionalesHoy

Te puede interesar

Casa Palerm, una estética propia de la arquitectura tradicional mallorquina

OHLAB firma la arquitectura y el diseño interior de la casa Palerm, una pequeña casa de vacaciones situada en una zona rural del centro de Mallorca.

Publicidad

Otis
Baumit

Helske

Salamander

Finsa
Vaillant
Saint Gobain
Schreder
Actis
Cupastone

Schindler

La-Parrilla
Iguazuri
Etanco

Dominio de Tares

Filtershop

Focus

Actualidad sobre eficiencia y recursos energéticos

Actualidad sobre paisajismo y jardinería

Actualidad sobre la obra pública