El precio de los plátanos acumula un incremento del 19,6% en el último año

La relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio refleja una bajadad de los precios de judías verdes, gallos, lechugas y limones, así como una subida de precio de los plátanos y patatas. Entre los productos envasados destaca la bajada del precio del pan de molde y la subida del aceite de girasol.

Entre los productos frescos, las bajadas más pronunciadas en el último mes son las de las judías verdes (-9,14%), gallos (-5,1%), limones (-3,75%) y pimientos verdes (-3,71%), así como las subidas de plátanos de Canarias (4,24%), patatas (3,29%), cebollas (2,78%), chirlas (2,43%) y naranjas (2,31%).

En tasas interanuales destacan los descensos de lechugas (-17,02%), tomates (-16,55%), pimientos verdes (-13,25%), pescadilla (-11,29%) y limones (-10,58%). En el último año los plátanos de Canarias acumulan un incremento del 19,62% y las patatas del 14,86%.

Entre los productos envasados, en tasas mensuales baja el precio del pan de molde de trigo (-1,54%) y sube el aceite de girasol refinado (2,46%), atún claro en aceite (1,94%) y azúcar (1,86%). En tasas interanuales los mayores descensos acumulados los registran el pan de molde de trigo (6,3%), arroz (-4,52%), merluza congelada (-4,43%) y leche esterilizada (-4,22%). Por su parte destaca el incremento del aceite de girasol refinado (11,45%), café soluble (6,83%) atún claro en aceite (6,34%) y mejillones en escabeche (6,18%).

Acerca de ProfesionalesHoy 42840 Articles
Equipo editorial de ProfesionalesHoy