Encuentro virtual internacional sobre gestión del riesgo

Aicad Business School te invita a participar en un nuevo evento online, que se celebrará el próximo 17 de diciembre, a las 10.00h. en México; a las 11.00h. en Colombia; a las 13.00h. en Argentina y Chile y a las 17.00h. en España.

En el “Encuentro sobre gestión del riesgo”, se debatirán los siguientes temas: la gestión del riesgo como parte esencial de la vida profesional, el riesgo en los diferentes sectores económicos y las herramientas para minimizar y mitigar riesgos.

Gestionar el riesgo supone detectar posibles riesgos, evaluar posibles respuestas y tomar las decisiones adecuadas en cada caso. También, incluye desarrollar una estrategia completa de riesgos, monitorizarla, comunicarla a los stakeholders involucrados y asegurar la disponibilidad de los recursos necesarios, financieros y no financieros.

Un estándar de gestión del riesgo incluye también los procesos, recursos, etc. que aseguran el resultado, como por ejemplo el British Standard BS 31100:2011 y el COSO ERM o el ISO 31000.

Las motivaciones por las que una organización se embarca en el proceso formal de gestión del riesgo, pueden ser varias:
 Por una conformidad legal o regulatoria, o por un requisito de un cliente
 Por una garantía exigida por el Consejo de Administración para poner controles específicos
 Por tomar decisiones en las que se necesita entender los riesgos
 Por conseguir un beneficio con la mejora de la eficacia y eficiencia de las operaciones
 Por permitir la innovación y mejora de los procesos

Según la personalidad de cada organización, frente al riesgo, puede ser aversa al riesgo o agresiva (averse vs aggressive). Puede aceptar y trabajar en un entorno de incertidumbre o necesitar una plataforma estable en el tiempo. Si el riesgo se define como una incertidumbre frente a los resultados de un proyecto, es una variable subjetiva que puede ser un riesgo de alto impacto para una organización y un riesgo de bajo impacto para otra.

Acerca de este evento
Una empresa independientemente de su naturaleza, siempre está expuesta a numerosos riesgos. La gestión de éstos, comienza detectando los peligros a los que se expone, para luego poder adoptar las medidas oportunas e implantar los procesos necesarios para minimizar o eliminarlos, también se puede controlar su impacto económico mediante la contratación de pólizas de seguros.

La ponencia principal del encuentro estará a cargo de Manuel Rincón, PhD en Management Studies, quien expondrá el tema de la #GestiònDeRiesgos en la vida profesional, en un interesante #Encuentro online para profesionales totalmente gratuito, formulando preguntas o comentarios todos aquellos que lo deseen.

Horarios:
10.00 h. AM México
11.00 h. AM Colombia
13.00 h. PM Argentina
13.00 h. PM Chile
17.00 h. PM España

Acerca de ProfesionalesHoy 39529 Articles
Equipo editorial de ProfesionalesHoy