Pasaporte Fitosanitario, con las plantillas gratuitas de Floramedia
Con la entrada en vigor del nuevo Pasaporte Fitosanitario Europeo, cada planta ha de ir identificada con una serie de datos concretos que obligan a todos los profesionales del sector a actualizar su etiquetado. Para ayudar a las empresas en esta actualización, desde Floramedia aportan una eficiente solución en forma de pasaporte fitosanitario adhesivo, que puedes incorporar a todas tus plantas con unos sencillos pasos:
• Puedes incorporarlas en tus etiquetas personalizadas ya impresas, en nuestras etiquetas de stock, así como en otros soportes.
• Elige el tamaño del pasaporte: 90 x 26 mm o 39 x 21 mm.
• Rellena tú mismo la plantilla gratuita que te proporcionamos con los datos requeridos para cada planta.
• Imprime las etiquetas adhesivas e incorpóralas a tus productos.
Con el establecimiento de estas nuevas normas se pretende modernizar el régimen de sanidad vegetal, mejorando las medidas más eficaces para la protección del territorio de la UE y sus plantas. Además, se garantiza el comercio seguro y se atenúan los impactos en el cambio climático, sobre todo en la salud tanto de los cultivos como de los bosques.
Según el Comité, serán varias las partes interesadas que se beneficiarán del nuevo enfoque. En primer lugar “los ciudadanos de la UE, los cuales disfrutarán de una mayor y mejor protección de los paisajes y los bosques, de los espacios verdes públicos y privados y de una menor necesidad de uso de pesticidas”. En segundo, los productores y agricultores, que a través de una documentación más simple y transparente (el pasaporte fitosanitario unificado), “garantizan una mejora en la protección de su producción, además de un mayor apoyo financiero en su lucha contra las plagas”. Por otra parte, los operadores comerciales, “con un registro de operadores comunes y una rastreabilidad armonizada”. Y por último, las autoridades públicas, “cuya ayuda financiera de la UE para la aplicación de medidas de vigilancia y erradicación/contención se verá incrementada”.